風の丘 風の丘リハビリセンター 2021年11月17日 本日、「とろみの付け方」について勉強会を行いました。 日頃提供させて頂いているお茶、みそ汁に計量スプーンを用いて正しく計測し、混ぜる時間 配分を変えるなど、職員同士が意見を出し合いながら考えることができました。 さらに、自分でとろみを付けた水分を飲むことにより利用者様の気持ちをより一層感じました。 また、今回は牛乳でのトロミ付けも行い製品によってとろみの付き方が異なる等、深く学ぶこ とができました。
プラス名東 プラスアビリティ名東😊自立課題プログラム紹介✨ こんにちは😊プラスアビリティ名東です♪ 今回は自立課題を一部紹介します✨ 「自立課題」は計画を立てて行動する、力加減のコントロール、達成感の...